Инфракрасная сауна - Польза, вред и эффект
+7-499-252-40-44 Красная Пресня 29
+7-499-940-75-88 Шмитовский проезд 28
RUENG

Инфракрасная сауна - Польза, вред и эффект

Инфракрасная сауна - Польза, вред и эффект

Иногда, кажется, что новые и современные изобретения несут скрытую угрозу, мобильные телефоны, ионизаторы воздуха и другие открытия могут не только принести пользу, а также навредить организму, но это все не про инфракрасную сауну.

 

С давних времен известно, что любой вид бани оказывает благотворительное воздействие на организм. Она способна исцелить от многих недугов тем, что позволяет коже дышать и активизирует «спящие» клетки. Несмотря на стремительное развитие современных технологий, популярность инфракрасной сауны растет с каждым днем все больше и больше. Встретить ее можно не только в салонах красоты, но и спортивных комплексах, медицинских центрах и других заведений. Изобретатель ИК сауны – Тадаши Ишикава, знаменитый доктор из Японии, он первый изобрел подобие современной сауны. Большой популярности она получила в западных странах, именно там первые модницы получили возможность воспользоваться всеми ее преимуществами.

 

Инфракрасная сауна – что это такое?

ИК сауна представляет собой небольшое помещение или кабину, в которой расположены нагреватели тепловых волн. Этот вид излучения абсолютно безопасный и полезный для человеческого организма, он нагревает не воздух, а предметы - тело человека. ИК сауна прогревает организм человека интенсивнее, чем обычная парилка и легче переносится. Например, финская сауна нагревает тело всего на глубину до 5 мм, а ИК сауна до 4 см. Более сильный прогрев позволяет организму выделять усиленное потоотделение, а это значит количество вредных шлаков и токсинов, которые теряет организм выше. Суть сауны – это глубокое прогревание тела.

 

воздействие инфракрасной сауны. Сравнение с обычной сауной

 

Воздействие и польза инфракрасной сауны

В спа салоне «Руай Тай» инфракрасная сауна пользуется большим спросом. Она позволяет поправить организм тем, у кого нет возможности посещать сауну постоянно. Чтобы процедура дала результат, она должна проходить на протяжении получаса, в положении сидя. Ноги следует опустить вниз, спину выпрямить и расположить руки вдоль туловища. В этом положении ИК излучение глубже проникает в тело человека, лучше прогревает мышцы и суставы. Парная позволяет повысить иммунитет и избежать инфекционных заболеваний. Насморк, простуда и другие заболевания быстрее отступят, если в период болезни посетить несколько сеансов сауны. После процедуры не рекомендуется принимать контрастный душ, достаточно обмыться теплой водой, выпить чай или воду для восстановления потери влаги. Неоспоримой является польза инфракрасной сауны для кожи. Она позволяет ускорить процесс заживления кожи после ожогов, способствует подсушиванию угревой сипы, облегчает течение псориаза и устраняет мелкие дефекты.

 

Инфракрасная сауна создана для заботы о красоте и здоровье. Человеческие клетки – это неисчерпаемый источник энергии для организма, но иногда они угасают и переходят в «спящий режим». Привести в действие клетки и запустить клеточную энергию – это главная задача ИК сауны. При регулярном посещении процедур, снижается уровень холестерина в крови, укрепляются стенки сосудов, повышается работа иммунной системы, проходит боль в суставах, мышцах, спине. Также излучение успокаивающе действует на иммунную систему.

 

инфракрасная сауна: польза и вред - салон Руай Тай

 

О пользе инфракрасной сауны написано много статей, ее благоприятное воздействие оценили многие клиенты спа салона «Руай Тай». Специалисты салона рекомендуют посещать парилку в профилактических и лечебных свойствах, а также для усиления эффекта от применения других процедур.

 

Эффект от посещения инфракрасной сауны

Ежедневно в салон обращаются множество клиентов, которые хотят достигнуть следующих результатов:

    • снизить вес;
    • улучшить состояние кожи;
    • избиваться от целлюлита;
    • улучшить иммунную систему;
    • восстановить циркуляцию крови и сердечно-сосудистой системы.

 

Противопоказания инфракрасной сауны

Несмотря на всю пользу, существует ряд ограничений, которые не стоит нарушать, при посещении сауны. Первое это конечно индивидуальные особенности, также не рекомендуется посещать процедуры людям, у которых есть опухоли, или подозрения на их наличие. В период приема препаратов следует проконсультироваться с врачом, беременным, гипертоникам и перенесшим операцию нужно разрешение доктора. При повышенной температуре во время простудных заболеваний не рекомендуется посещать ИК сауну, поскольку могут возникнуть осложнения.

Последние статьи

Спа этикет

Вашему вниманию правила этикета в нашем СПА-салоне:

1. Записывайтесь на сеанс заранее. Вы можете выбрать подходящее для Вас время позвонив по номеру 

+7 (499) 252-40-44 или +7 (499) 390-16-48, так же Вы можете оставить онлайн заявку.

2. При записи заранее, Вы можете выбрать специалиста.

3. В случае, если Вы не можете прийти на процедуру то пожалуйста, предупредите об этом как минимум за 3 часа. За несвоевременный отказ от забронированного времени по подарочному сертификату, депозиту или по предварительной оплате будет списана полная сумма забронированного сеанса.

4. Приходите пожалуйста за 10-15 минут до начала сеанса, это поможет Вам комфортно подготовиться к процедурам. Тапочки, полотенца и одноразовая одежда выдаются бесплатно!

5. Опаздывая, Вы сокращаете время своего сеанса. Во избежание неудобств для следующего клиента, время сеанса строго соблюдается. Пожалуйста цените Ваше время и время других посетителей нашего салона.

6. Советуем Вам воздержаться от обильного питания. В случае алкогольного опьянения и непристойного поведения администрация нашего салона имеет право отказать в обслуживании таким клиентам.

7. До начала процедур, пожалуйста ознакомьтесь со списком противопоказаний. Его можно попросить у администрации салона. Настоятельно просим сообщать, если у Вас имеются какие-то недомогания.

8. Настоятельно просим Вас снимать украшения и часы. Администрация несёт ответственность за оставленные на хранения вещи только если их сдали на хранение администратору.

9. Для создания расслабляющей обстановки отключайте пожалуйста мобильные телефоны и прочие электронные устройства. Просим не говорить очень громко.

10. Для традиционного тайского массажа наденьте выданную Вам пижаму, а для ойл массажа и других процедур одноразовое нижнее белье.

11. Если хотите принять душ , то все принадлежности (шампунь, гель и полотенце) расположены в кабинке. После того как будете готовы, позовите своего Мастера воспользовавшись колокольчиком. Если Вы чувствуете дискомфорт, то сообщите об Мастеру или администратору – мы учтем Ваше мнение. По завершению сеанса Вас проведут в зону отдыха, где Вам предложат напитки.

12. Если у Вас имеются какие-либо аллергии, настоятельно просим Вас сообщить об этом. Мы используем натуральные ароматические масла и лечебные мази из различных тайских трав, а также специальную косметику из Таиланда.

13. Мы учитываем все Ваши пожелания, если Вы оповести о них заранее. Вы можете указать зоны на которые мастер должен обратить особое внимание.

14. Наш салон НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ услуги интимного характера , включая эротический массаж. В случае проявлением гостем не подобающего поведения Мастер имеет право прекратить процедуру.

15. Курить в салоне запрещено.

16. В Таиланде есть традиция оставлять Мастерам массажа чаевые. Ими можно отблагодарить Мастера лично, либо передать через администратора. При желании Вы можете поощрить чаевыми администратора. Наш салон гарантирует, что отсутствие чаевых ни в коем случае не отразится на качестве услуг.

17. Ваше мнение очень ценно для нас. Вы можете оставить свои отзывы на нашем сайте в одноименном разделе или в Книге отзывов и предложений находящейся у администратора.

Благодарим за Ваше понимание и уважение к клиентам и работникам нашего салона!