Польза ароматерапии в спа программах и массаже
+7-499-252-40-44 Красная Пресня 29
+7-499-940-75-88 Шмитовский проезд 28
RUENG

Польза ароматерапии в спа программах и массаже

Польза ароматерапии в спа программах и массаже

 

Нас окружает много запахов, вдыхая которые можно покончить с утомлением, головной болью, получить заряд энергии и прилив сил. Если кто-то думает, что это магия или волшебство, то он ошибается, это – ароматерапия. Увлекательная нетрадиционная медицина, представляет собой применение эфирных масел в процессе лечения или косметических процедур. Ведущим элементом является правильная комбинация и сочетание масел, разнообразие которых просто безгранично.

 

Со времен Клеопатры люди знали о том, что ароматы могут излечить от недугов. Не без причины ароматерапию еще называют аромамагией или «Живой косметикой». В основе лежат только натуральные компоненты, которые организм благоприятно усваивает на природном уровне. Одни используют запахи для расслабления организма, придания кожи тонуса, а другие как афродизиаки, чтобы придать бодрости и сил.

 

Влияние ароматов на человека, на сегодняшний день является одним из самых эффективных способов сохранения здоровья, красоты и улучшения общего самочувствия. Благодаря большому разнообразию эфирных масел, фантазия на комбинации безгранична. Но не стоит бездумно сочетать все существующие масла, некоторые комбинации просто несовместимы, токсичны или могут вызвать аллергию. Лучше всего обратиться в центры, которые специализируются на предоставлении услуг по ароматерапии.

 

В последние несколько лет ароматерапия стала активно использоваться в spa-центрах и массажных салонах. Запах позволяет достичь максимальной эффективности от процедуры и повышает результативность косметических сеансов. В спа-салонах с ароматерапией сочетают массаж, сауну, аромаванны и другие процедуры. Каждая из них по-своему уникальна и приносит организму человека не только пользу, но и заряд позитивных эмоций. Приятные запахи способствуют полному расслаблению, дают возможность отвлечься от проблем и городской суеты.

 

Ароматерапия и массаж

Массаж в сочетании с ароматерапией является наиболее эффективным по своей целебной силе. Легкие нажатия, нежное разминание тела, поглаживания и работа с активными человеческими точками, позволяют существенно повысить тонус кожи и усиливают кровоснабжения, а правильно подобранные запахи позволяют расслабиться. Аромат вступает в тесный контакт с кожей и быстрее проникает в организм. Активизируя рецепторы, олива вызывает ответную реакцию организма в виде расслабления, улучшения состояния кожи и повышения иммунитета.

 

В сочетании с массажем, ароматерапия имеет ряд преимуществ:

  • избавление от боли;
  • снижение усталости, восстановление и укрепление нервной системы;
  • защита от простудных заболеваний и многое другое.

 

Арома сауна

Ароматическая сауна в основе имеет применение натуральных масел. Идеальным сочетанием является прогревание тела и эфирные масла, это позволяет усилить лечебный эффект. Подобным эффектом обладает также аромаванна. Ее популярность не угасает со времен Древнего Рима. Целебные свойства компонентов эфирной оливы в сочетании с теплой водой, усиливают свой эффект. В прямом и переносном смысле масла соприкасается со всей поверхностью кожи, питают ее и омолаживают. Если во время принятия ванны или сауны использовать свежие ароматы, то они дают возможность избавиться от чувства беспокойства, настороженности и отвлекают от проблем. Пряные же запахи напротив, стимулируют наши чувства и восприятия.

 

Действенный результат ароматерапии толкуется тем, что аромат влияет на организм посредством обоняния, он воспринимается всем телом одновременно, и сразу. А если еще в процессе ароматерапии нанести несколько капель на кожу, то эффективность будет значительно выше.

 

Ароматерапия - противопоказания

Многих может заинтересовать, существуют ли противопоказания к этой процедуре - прямых противопоказаний нет, но людям, у которых часто возникает аллергия, следует быть осторожными в процессе выбора масел. Если у вас непереносимость цитрусовых, то следует избегать масел апельсина, грейпфрута, лимона или бергамота, который также относится к семейству цитрусовых фруктов. Каждый запах следует подбирать индивидуально, постепенно проверять персональную переносимость. Не рекомендуется при первом посещении ароматерапии наносить масло на кожу или слизистые оболочки, следует проверить реакцию организма. Большая концентрация аллергена может вызвать ожег или высыпания.

 

Страдающим эпилепсией, беременным и кормящим мамам стоит быть более щепетильными во время подбора, поскольку большая часть эфирных масел стимулирует кровообращение, а это может спровоцировать кровотечения или высыпания у ребенка в процессе кормления грудным молоком. При сердечных расстройствах и астме, необходима консультация врача перед процедурой. Если какой-либо аромат вызывает у вас неприятные чувства, ощущения или просто не нравится, не стоит его использовать.

Суть ароматерапии заключается в расслаблении и наслаждении от приятных запахов, неприятный для вас аромат не принесет положительного эффекта.

 

Целительная сила ароматерипии доступна для всех клиентов спа-салона «Руай Тай». Опытные специалисты помогут подобрать комбинацию эфирных масел, которые принесут только пользу для организма. Широкий ассортимент процедур и эфирных масел, позволяют подобрать правильную комбинацию аромата и мероприятий, для достижения максимального эффекта аромацеремонии.

 

Последние статьи
  • Спа уход за грудью круглый год "Спа уход за грудью круглый год"

    Уход за кожей в области шеи и декольте одна из важных составляющих по уходу за телом. При правильно подобранном комплексе, можно устранить растяжки, вернуть тонус и обрести соблазнительные изгибы.

  • Тайский слим массаж для коррекции фигуры "Тайский слим массаж для коррекции фигуры"

    С приходом весны, большинство девушек и женщин выстраиваются в очередь за абонементом в тренажерный зал или spa-салон. Всем представительницам прекрасного пола хочется избавиться от недостатков и выглядеть лучше. Современные процедуры и методики похудения позволяют получить быстрые результаты на долгий период.

  • СПА для мужчин – новые грани удовольствия "СПА для мужчин – новые грани удовольствия"

    Принято считать, что усталость и посещение спа салона не мужской удел, однако это не так. И специально для мужчин разработаны ряд спа программ...

  • Массаж после родов: польза и противопоказания "Массаж после родов: польза и противопоказания"

    После родов женский организм требует особой заботы и ухода, это касается не только посещений гинеколога, но и массажиста. Регулярно выполняя массажные манипуляции, упругость мышечных волокон восстановиться намного быстрее.

Спа этикет

Вашему вниманию правила этикета в нашем СПА-салоне:

1. Записывайтесь на сеанс заранее. Вы можете выбрать подходящее для Вас время позвонив по номеру 

+7 (499) 252-40-44 или +7 (499) 390-16-48, так же Вы можете оставить онлайн заявку.

2. При записи заранее, Вы можете выбрать специалиста.

3. В случае, если Вы не можете прийти на процедуру то пожалуйста, предупредите об этом как минимум за 3 часа. За несвоевременный отказ от забронированного времени по подарочному сертификату, депозиту или по предварительной оплате будет списана полная сумма забронированного сеанса.

4. Приходите пожалуйста за 10-15 минут до начала сеанса, это поможет Вам комфортно подготовиться к процедурам. Тапочки, полотенца и одноразовая одежда выдаются бесплатно!

5. Опаздывая, Вы сокращаете время своего сеанса. Во избежание неудобств для следующего клиента, время сеанса строго соблюдается. Пожалуйста цените Ваше время и время других посетителей нашего салона.

6. Советуем Вам воздержаться от обильного питания. В случае алкогольного опьянения и непристойного поведения администрация нашего салона имеет право отказать в обслуживании таким клиентам.

7. До начала процедур, пожалуйста ознакомьтесь со списком противопоказаний. Его можно попросить у администрации салона. Настоятельно просим сообщать, если у Вас имеются какие-то недомогания.

8. Настоятельно просим Вас снимать украшения и часы. Администрация несёт ответственность за оставленные на хранения вещи только если их сдали на хранение администратору.

9. Для создания расслабляющей обстановки отключайте пожалуйста мобильные телефоны и прочие электронные устройства. Просим не говорить очень громко.

10. Для традиционного тайского массажа наденьте выданную Вам пижаму, а для ойл массажа и других процедур одноразовое нижнее белье.

11. Если хотите принять душ , то все принадлежности (шампунь, гель и полотенце) расположены в кабинке. После того как будете готовы, позовите своего Мастера воспользовавшись колокольчиком. Если Вы чувствуете дискомфорт, то сообщите об Мастеру или администратору – мы учтем Ваше мнение. По завершению сеанса Вас проведут в зону отдыха, где Вам предложат напитки.

12. Если у Вас имеются какие-либо аллергии, настоятельно просим Вас сообщить об этом. Мы используем натуральные ароматические масла и лечебные мази из различных тайских трав, а также специальную косметику из Таиланда.

13. Мы учитываем все Ваши пожелания, если Вы оповести о них заранее. Вы можете указать зоны на которые мастер должен обратить особое внимание.

14. Наш салон НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ услуги интимного характера , включая эротический массаж. В случае проявлением гостем не подобающего поведения Мастер имеет право прекратить процедуру.

15. Курить в салоне запрещено.

16. В Таиланде есть традиция оставлять Мастерам массажа чаевые. Ими можно отблагодарить Мастера лично, либо передать через администратора. При желании Вы можете поощрить чаевыми администратора. Наш салон гарантирует, что отсутствие чаевых ни в коем случае не отразится на качестве услуг.

17. Ваше мнение очень ценно для нас. Вы можете оставить свои отзывы на нашем сайте в одноименном разделе или в Книге отзывов и предложений находящейся у администратора.

Благодарим за Ваше понимание и уважение к клиентам и работникам нашего салона!